Política de Privacidad

Política de Privacidad

VALLEDENTAL S.L., (en adelante VALLEDENTAL), conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la página web www.valledental.com (en adelante, la Web) la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a la Web.

El Usuario, al proporcionar a VALLEDENTAL sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web, apartado de contacto y, en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

VALLEDENTAL pone en conocimiento de los usuarios de la Web, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán suprimidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de supresión.

VALLEDENTAL manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos.

¿Qué datos de carácter personal recabamos a través de la Página?

Podemos recabar o recibir los datos a través de la visita a la Web por parte del Usuario, o derivada de su interacción con nosotros mediante la cumplimentación y posterior envío del formulario de contacto, solicitud de cita, el envío de su currículum vitae, o derivada de su interacción con nosotros en las páginas de nuestros perfiles en las redes sociales identificadas en la Web.

En algunos casos, los datos de carácter personal son facilitados directamente por el Usuario al suscribirse a nuestra Newsletter o boletín de noticias, cuando contacta con nosotros a través de los canales habilitados, se suscribe a nuestros perfiles de redes sociales, o interactúa con nosotros a través de dichos perfiles mediante comentarios, opiniones o compartiendo los contenidos publicados en cada perfil.

En otros casos, los datos de carácter personal se obtienen de manera indirecta del Usuario con finalidades meramente estadísticas para poder analizar el uso que realiza de nuestra Web mediante el uso de cookies (Consulte nuestra Política de Cookies).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • Responsable: Valledental S.L. CIF: B-14949705
  • Domicilio: Avenida del Parque nº 13, 14900 Lucena (Córdoba)
  • Teléfono: 957 509926
  • E-mail: datos@valledental.com

FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

En VALLEDENTAL podemos tratar los datos personales recabados para las siguientes finalidades:

  • Gestión de la solicitud de consulta médica u odontológica;
  • Atender la solicitud de información demandada a través del formulario de contacto;
  • Recepción de currículums vítae sin tener habilitados procesos de selección;
  • Envío de Newsletter o boletines informativos, expresamente solicitado mediante la marcación de la casilla adicional habilitada en nuestra Web.

La legitimación para el tratamiento de los datos es el consentimiento expreso otorgado mediante un acto positivo y afirmativo (rellenar el formulario correspondiente y marcar la casilla de aceptación de esta política) en el momento de facilitarnos los datos personales. Art. 6.1.a) RGPD.

Al rellenar los formularios, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a VALLEDENTAL a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades indicadas.

TIPOLOGÍA DE LOS DATOS

Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, VALLEDENTAL trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos personales identificativos: nombre, apellidos, teléfono, dirección postal, e-mail

En el caso de facilitar datos de un tercero por parte del Usuario, éste manifiesta contar con su consentimiento y, se compromete a trasladarle la información contenida en esta Política de Privacidad con carácter previo a su inclusión, eximiendo a VALLEDENTAL de cualquier responsabilidad en este sentido, y respondiendo personalmente frente a VALLEDENTAL de cuantos daños y perjuicios puedan derivarse en caso de contravención.

COMUNICACIÓN DE DATOS

No se prevén cesiones de datos ni transferencias internacionales de los mismos, a excepción de las autorizadas por la legislación fiscal, mercantil y de telecomunicaciones, así como en aquellos casos en los que una autoridad judicial nos lo requiera.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservaremos los datos personales desde que el Usuario nos dé su consentimiento hasta que lo revoque, o bien solicite la limitación del tratamiento. En tales casos, mantendremos los datos bloqueados durante los plazos legalmente exigidos.

DERECHOS DEL USUARIO

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre los tratamientos que de sus datos que se llevan a cabo por VALLEDENTAL.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, mediante una solicitud dirigida a VALLEDENTAL, Avenida del Parque nº 13, 14900 Lucena (Córdoba), o en la dirección de correo electrónico datos@valledental.com

Igualmente, el Usuario tiene la posibilidad de retirar el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Finalmente, el Usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) cuando no esté satisfecho con la respuesta del ejercicio de sus derechos.

COOKIES

VALLEDENTAL únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’), cuando el Usuario haya dado su consentimiento previo para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador al acceder por primera vez a la Web, y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies.

REDES SOCIALES

VALLEDENTAL cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por VALLEDENTAL, o de los datos que los usuarios envíen de forma privada a VALLEDENTAL.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que VALLEDENTAL llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, VALLEDENTAL podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades y ofertas.

Extracción de datos: En ningún caso VALLEDENTAL extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, VALLEDENTAL le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

VALLEDENTAL está comprometida con la protección de los datos personales y la privacidad del Usuario, y tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta de los riesgos a los que están expuestos y la tipología de los datos almacenados.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

VALLEDENTAL, se reserva el derecho a revisar y actualizar la presente Política de Privacidad para adaptarla a modificaciones legislativas o en procedimientos de tratamiento de datos.

Última actualización 27 de octubre 2020